之三:酒与污水定律

酒与污水定律是指把一匙酒倒进一桶污水,得到的是一桶污水;如果把一匙污水倒进一桶酒,得到的还是一桶污水。

这个定律说明了“烂苹果”的惊人破坏力,因此,要及时的发现组织中的“烂苹果”,并且果断的丢掉。

同时,这个定律也指出了对管理者的要求 不做一滴污水。

运用下面的8种技巧,你就能成为堪称楷模的管理者:

1)为你的下属树立高标准的学习榜样

2)通过自己努力工作树立榜样

3)身体邀健康,精神要饱满

4要完全掌握自己的情绪

5要保持愉快而乐观的仪表和态度

6在指责或批评别人的时候,不要把你个人的因素掺和进去

7)待人要随和,要有礼貌

8)你的话必须一诺千金

 

管理者也是人,也会有情绪化的时候。但是,作为一个好的管理者,人格魅力是必需的。管理者不再只是做事,而更重要的是管人。做事或许是管人的必备条件,但是一旦达到管人的level,就不能象以前一样只是拘泥于做事。如何从组织全局出发考虑问题,设立组织的目标,如何激发员工们的积极性便成了首要考虑的事项。管理者是被学习的榜样,不是被赞扬的对象。如何服众就成了问题。这个问题的答案在于管理者人格魅力的培养。如何培养人格魅力呢?我想上面8点就是其中比较关键之所在。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s