学车心得之一

学车也有一段时间了。今天忽然想小感慨一下。说说教练先。
 
我没有固定教练,因此却发现了一个有趣的现象。教练们的教学方法各异。先声明下,无任何褒贬教练的意思,他们教的都很认真;我只是想从他们教学方法说说一点感悟。
 
同样是教开车,有的教练会从正面鼓励学员,增强学员们的信心;有的是从负面(用驾考)给学员施加压力;有的则显得不太care学员们的进度和信心。有的教练会教得很系统,开一段车,停下来,辅助于纸和笔,系统的给学员指出问题之所在;有的则没有章法,只是在学员们出现问题时,予以提醒;有的则是在学员开口问时才予以回答。
 
由此我想到了三个建筑工人的故事。同样是盖房子,工人们的视野、兴趣和目标不同,看到的东东会不一样,表现出来的方法和态度也不会相同,因而导致结果的差异。
 
因此,成功学所倡导的是有道理的,先有mindset,类似于视野,从而产生目标和兴趣,由此寻找适当的方法,当然中间也应该加一点点悟性吧,从而达到我们想要的结果,实现目标。
Advertisements

One thought on “学车心得之一

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s