朋友

 
朋友一词对于偶来说一直是一个很神圣的字眼。对于朋友的最早记忆可以追溯到上小学的时候。记得有一次老师讲了好多伟大的友谊之类的故事,偶突然觉得自己没有什么肝胆相照的朋友,不禁觉得做人很失败,因此决心找到属于自己的伟大友谊。偶的小脑袋瓜把同学们想了一遍,目标锁定在一个和我一起上学放学的小女孩身上。在放学的路上,我把她拉到一边,欲言又止了好久,终于鼓足勇气,说出了那句记忆犹新的话:“我们做个好朋友,好吗?“心怦怦直跳,生怕被拒绝。那女孩儿听了,稍稍愣了一下,接着高兴地说,“我们就是好朋友的。”记得当时偶高兴极了。两个小人儿激动的手拉着手,欢快的回家去了。那女孩儿也一直是偶童年的玩伴,一生的好朋友。
 
渐渐地长大了,偶按部就班的一步步考试,升学,视野越来越宽,认识的人越来越多,朋友圈子也渐渐扩大了,但是偶对于朋友的定义没有变,那就是小学老师教俺的那种伟大的友谊,那种肝胆相照。一直比较庆幸自己有一帮好友,天涯海角的,可以随时联络,诉说诉说心事,善意的开开彼此的玩笑。
 
 
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s