Eric小朋友18个月大了

很久没有在这里写东东了,日子忙忙碌碌地过着,一眨眼,Eric小朋友已经18个月大了 🙂 俺这个做妈妈的好好检讨了一下,觉得应该记一下Eric的一些成长趣事和俺们生活的流水帐,也因此和国内的亲人们分享。

学校生活
每天Daycare的老师都会填一张表格,告诉家长孩子在学校的情况。比较重要的有几栏:
1)当天所唱的歌和老师讲的故事。在回家的路上, Richard和 我看到表格上歌曲的名称,就会哼哼两句,Eric小朋友这时就会积极的配合,按着拍子扭来扭去。Eric的音乐感很强,每次听到电视里的音乐,或者我们弹的电子琴,甚至任何有节奏感的声音,他都会马上配合的按节奏做动作,有时候也会有意识的跟着唱。
2)当天孩子的情绪。一般老师都会给Eric填happy 和 active, 有时候也会有inquisitive,和talkative。 每次放学回家,我都会问一句,“今天在学校好玩吗?” 他会马上点头。我们就知道过得还不错,尽管早上送他去学校的时候他还是会哭一下。一般情况下,如果我们问他问题,对于确认的事情,他会马上点头;对于不可知否或者听不懂的问题,他一般不予反应。有一次,我问他,“Eric乖吗?” 他马上点点头;过了一会儿,他哭闹着不肯睡觉,我又问,“Eric乖吗?”他马上摇摇头。呵呵,真是令俺哭笑不得,心里又有一点欣慰,这个小家伙什么时候学会点头摇头了?我们还真没教过他。
Eric小朋友还会学舌了,有一次我们去学校接他。老师告诉我们Eric在院子里玩的时候不小心摔倒了,碰到树桩,磕到了下巴,蹭了点皮。当Eric看到我们的时候,马上表现出要急急告诉我们什么事情似的。等我们到了院子里,爸爸说,“Eric给我们指指看在哪里摔倒的?” 他马上走到那个树桩前面,用手打了一下那个树桩。我们大乐,哈哈,小不点儿竟然会学舌了啊。
关于talkative, Eric现在话很多,基本上能听懂我们讲话,也会说好多词语。我们基本上是和他说中文,但是有时候也会说英文,而且学校是英文环境。Eric呢,对于词语,中文英文,哪个比较容易发音他就选哪一个。他会和我们说话,可惜有时候我们还是听不太懂,比如喝水,他就会说weiwei,意思是水水。我们听了几天才明白,基本上每次他要喝水就会叫weiwei。有一次他一本正经的跑到我的面前,认真地说“大布大布袋”,也不知道啥意思。Eric比较有礼貌,见人就一边摆手一边说hi,从学校回家的时候也和老师一边摆手一边说bye bye。
3)吃、拉、睡的情况。Eric同学的吃饭问题一直比较难。基本上处于“ate some or most of my lunch"的水平,只有一次是"ate all of my lunch"。我和爸爸惊喜得不得了,夸了再夸。Eric现在吃得比较多的是饼干,好像只有饼干是百吃不厌的,当然是各种不同的饼干。但是对于饭菜,他总是吃得不多。我们还在努力在吃的方面变换花样。
附上照片两张,前几天在学校拍的 🙂
Advertisements

2 thoughts on “Eric小朋友18个月大了

  1. 天啊,你什么时候都有了这么大的孩子了。迟到的祝福。以后记得随时更新生活状态哦,特别是结婚生子这样的大事情。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s