晒晒Eric小朋友的本事

·        认识0~9,其中0127用中文说,3458用英文说,69有点不太分得清,不过中文英文都会说。会认扑克牌。
 
·        
英文字母认识A,B,C,J,K,M,O,P,R,S,T。最早认识的字母是M,因为路上经过McDonald,
告诉他M,他就记住了。  abc字母歌的调能够哼得不错。
 
·        
认识许多形状,包括CIRCLE(会说),
SQUARE(
会说),
TRYANGLE, RECTANGLE, STAR(
会说星星或者STAR), HEART(会说HEART 或者心)
 
·        
理解大、小,高(有时候喜欢说HIGH)、低;冷、热。洗手的时候要评论水太热还是太冷。吃饭的时候,饭或者汤稍微有点热,就要皱眉说热;不太能吃辣,有一点辣也会评论说辣。
 
·        
任何时候问他“这是什么颜色的?”,回答总是想也不想,而且千篇一律,“BLUE。”等问第二遍,才会想想再说。
 
·        
话很多,能表达自己的意见和建议。能够明白大人的话。但是俺们有时候还是要猜他的话。从daycare回来会说很多俺们意想不到的英文单词,而且发音准确。
 
·        
高兴了喜欢唱歌。会唱的歌很多,但大多数歌唱得有点虎头蛇尾。包括ABC字母歌,“大华超级市场”,BAH
BAH BLACK SHEEP; TWINKLE TWINKLE LITTLE STAR,
等等。
 
·        
能够自己穿鞋子。有时候出门会不赞同妈妈,自己选要穿的鞋子。有自己喜欢的衣服。
 
·        
自己尿布不舒服了或者拉臭臭了,会告诉妈妈,并拉着妈妈去换尿布。
 
·        
比较听话,爸爸妈妈有事情离开一下和他商量都会点头同意。但不超过三分钟就会大叫爸爸妈妈。
 
·        
想得很周全。吃东东都会想着爸爸妈妈。比如妈妈给他吃爆米花,吃不超过三个他就提醒要给爸爸吃。在外面,如果没有看到爸爸或妈妈,都会问一下,或者提醒等一下。
 
·        
能够帮妈妈开电饭煲和烘干机的开关。会帮忙扔垃圾。每次扫院子他会拿出三把扫帚,大的给爸爸,中的给妈妈,小的留给自己。不过扫地不专心,扫没两下就自个儿玩去了。
 
·        
吃饭的时候要求开电视,而且喜欢英文节目。自己会开电视、电脑。积木搭得很不错。自己经常拿着螺丝刀试图给玩具换电池。
 
·        
喜欢看大车。从我们家就可以看到附近Stater Bros 超市的大车,Eric小朋友经常激动得叫我们看大车。因此Stater
Bros
的大车也被称为“我们家的大车”。
 
·        
记性不错。能够根据颜色和车牌号在停车场认出爸爸的车。方向感很强。路过熟悉的地方都会提前提醒我们到哪里了。
 
·        
很有礼貌。见人就hi, 要离开就byebye。不过有时候是马后炮,人家走远了他才说byebye。嘴巴甜,在饭店叫服务员阿姨。
 
·        
在学校和老师Ceci的关系特别的好。在家里的时候也经常想Ceci,叫她的名字。能够叫出学校里小朋友的名字。
 
·        
老师对他在学校的表现一般是happy(高兴),
active
(活跃),
talkative
(话多),
and inquisitive
(好奇)。
 
·        
现在在学校的午餐吃的有进步,一般是ate most of my lunch(吃大部分). 有时候也会
ate all of my lunch(
全部吃掉)。在家吃饭还是有点挑剔。给他吃东东,他要先观其色,不好看的不吃;再闻一闻,不好闻的不吃;然后再尝一下,不好吃的当然不会吃。
 
·        
在学校Eric小朋友不会打架,结果被别的小朋友抓了脸和胳膊,Ceci教他对别人这种行为说NO。他倒学会了,在家里有不高兴的事就对爸爸妈妈说NO,而且摆动着食指。

Advertisements

One thought on “晒晒Eric小朋友的本事

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s