Daily Rambling

既然选择为人妻,为人母,就要做好自己的这些角色。

工作认真,因为公司拿钱买你的时间,买你的能力。为了那份工资,你会态度克制,你会对同事友善,你会肯花时间做事情。因为你的目标明确,就是为了那份工资,用于日常的开支。

同样的,为人妻,为人母也要认真。亲人们给你的那份信任、那份爱,岂可当作想当然?感情银行里的存放尤为注意。为所欲为,没有克制,想说什么就说什么,岂不是在随意支取感情银行的存款?久而久之,就会伤了感情。感情银行只取不存,就会入不敷出。比财政赤字很大更狠的感情危机就会来临了。

想到这些,就会提醒自己,做好为人妻、为人母的角色,好好的经营亲人们之间的感情。像打工一样,同样的需要克制,同样的需要友善。有些话,说出来会伤感情,那就不要说出来。不可为了自己一时的痛快说出来,让自己后悔。这就是克制!平等的对待家庭的每一个人,尤其是孩子们,把他们当作自己最好的朋友。有欢笑,有拥抱,有精心布置过的家,有温暖 — 这些才是向感情银行里面的存款。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s